Схема замера помещения
Точность замеров помещения под кухню влияет на то, насколько легко и гармонично элементы кухонного гарнитура впишутся в помещение, это также обеспечит отсутствие проблем при монтаже. Если планируетсясделать мебель на заказ, то окончательный замер произведут специалисты фирмы-исполнителя, а предварительные данные для компьютерного дизайн-проекта дают заказчики. Чтобы провести измеренияправильно и точно, нужно иметьпредставление о том, какие параметры важны, и вооружиться необходимыми инструментами.
Сделать замер правильно – это важно
Кухонный гарнитур представляет собой набор отдельных предметов, изготовленный в едином стиле, объединенный одинаковыми фасадными элементами. Для того, чтобы гарнитур смотрелся гармонично, при проектировании модулей соблюдают пропорциональность их форм и размеров. Еще одной важной особенностью кухонной мебели является высокая интенсивность ее использования. Кухней пользуются в несколько раз чаще, чем другой обстановкой в доме, поэтому при установке кухонного гарнитура важно, чтобы двери и ящики открывались беспрепятственно, их ход был легким и удобным, а подходык шкафчикам и тумбочкамбыли свободными.
Замер помещения под кухню – какие инструменты понадобятся
Для проведения замеров не потребуется специальных или сложных инструментов. Для записи данных достаточно листа бумаги с ручкой, а для работы – обычной рулетки. Если есть возможностьприобрести лазерную рулетку, то лучше ей воспользоваться – результаты будут точнее.
Что измерять – основные параметры
В реальности геометрия помещения бывает далека от идеальных форм: расстояние между стенами на уровне пола, потолка и посередине может существенно отличаться. Поэтому для точного определения размеров измерения проводят в трех разных местах, а за основу берется меньший показатель.
При замере помещения под кухню следует определить величину основных параметров:
- расстояние между стенами: «X» – на уровне пола (цоколя), «Y» – на высоте столешницы, «Z» – на высоте размещения навесных полок;
- «D» – расстояние от стены до ввода газовой трубы;
- «H» – высота потолка от пола;
- «V» – расстояние от пола до вентиляционного канала;
- «h» – от пола до подоконника;
- «W» – метраж от подоконника до угла комнаты.
После проведения замеров в помещении, следует определить желаемые параметры будущей мебели:
- «a»– высота цоколя (около 100 – 150 мм);
- «b» – высота столешницы (примерно 850 мм);
- «c» – высота размещения подвесных полок (не более 2м).
Заранее следует спланировать местоположение трех кухонных «китов»: мойки, холодильника, плиты. Рациональное расположение этих элементов предложит опытный дизайнер-проектировщик, который после анализа условий и учета всех нюансов спроектирует максимально удобную, эргономичную кухню.
Количество замеров помещения под кухню
При планировании покупки кухонной мебели или перед заказом гарнитура по индивидуальному проекту в специализированной фирме рекомендуется провести замеры самостоятельно. Это поможет ориентироваться в выставленных продавцом образцах или осознанно объяснить ситуацию и описать собственное видение проекта дизайнеру. Замер помещения под кухню даст полное представление о возможностях установки стандартных моделей, поможет принять решение, стоит ли искать подходящий типовой образец в салонах или проще сделать удобную кухню на заказ.
Если после проведения самостоятельных измерений и оценки ситуации принято решение делать кухню на заказ, то специалист компании-изготовителя профессионально произведет точный и полный замер помещения. На основании этих данных будет составлен окончательный дизайн-проект, разработаны чертежи, по которым на производстве изготовят мебель, а сборщики смонтируют ее в квартире или доме.
Проведение замеров самостоятельно позволит заказчику получить ясное представление о возможностях помещения, точнее объяснить специалистам свои представления о заказываемом гарнитуре. Мастера нашей компании сделают все возможное, чтобы заказанная у нас мебель для кухни отвечала всем стандартам качества, гармонично вписывалась в интерьер, максимально соответствовала желаниям и представлениям клиента.